港聞

海怡半島一幼園或因租約期滿停辦 校方稱多次聯絡和黃續租無回應 (13:18)

位於海怡半島的康傑中英文幼稚園有家長向民主黨立法會議員許智峯求助,指該幼稚園可能因和黃加租而要停辦,校方的通告則指自去年起就續約事宜聯絡和黃,但至今未得到回覆。

《明報》分別向校方及和黃查詢,校方表示不回應事件,而和黃則未有回覆。

其他報道:曾蔭權不自辯不傳辯方證人 雙方稍後結案陳辭

康傑中英文幼稚園位於海怡半島第4及5座之間,校方通告指學校自1992年起開校,至今有25年歷史。租約於2017年7月期滿,自去年5月起已經向和黃聯絡,但當時和黃回覆校方指尚有1年租約,沒有開始商討續約問題。

校方稱其後多次聯絡和黃,提出續約問題,但都沒有得到回應。通告提到,校方曾向教育局查詢,但局方指租約為商業決定,教育局不能介入。校方在通告上表示,如果家長擔心因租約問題影響子女,可以在8月選擇退學,到其他學校就讀,並指學校十分理解家長的心情。

許智峯指已經就事件去信和黃,亦已經向教育局要求為受影響者提供協助。

根據《幼稚園概覽》,該幼稚園的上下午校共有144名K1至K3學生。

其他報道:灣仔藍屋黃屋12單位招租 住唐樓推廣共居理念

其他報道:質疑六成人住公營房屋可行性 梁振英促曾俊華交代

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞