港聞

商人7年前涉腐液淋主控官 還押至周五再訊 (11:24)

外籍主控官葉祖耀(Neil Simon Mitchell)2009年在法院外被潑腐蝕性液體,涉嫌有份策劃事件的詹偉堅去年在新疆落網,昨由內地公安移交本港警方,並於今早在東區裁判法院提堂。裁判官將案件押後至2月10日再訊,詹沒有保釋申請,其間須還押。

其他報道:曾蔭權不自辯不傳辯方證人 雙方稍後結案陳辭

被告詹偉堅(41歲)報稱商人,被控串謀意圖使身體受嚴重傷害而淋潑腐蝕性液體罪,及串謀妨礙司法公正兩罪。據悉,他涉嫌在案中負責幕後策劃及擔當中間人角色,案發後潛逃內地。

廣東省公安廳去年成立專案組對此案展開追查,迅即在新疆烏魯木齊地窩堡機場拘捕被告,至昨午約3時,被告由公安囚車押到落馬洲皇崗口岸移交香港警方。

2009年10月,主控官葉祖耀負責檢控律師江漢銳利用偽造樓契詐騙銀行逾1000萬元按揭的案件期間,在灣仔區域法院外遭兩名男子淋潑腐蝕液體,葉祖耀左眼及臉部受傷,送院後無大礙,但江案主控官需要換人。其後警方共拘捕15人,有9人被檢控,先後被判囚9年至15年。

其他報道:陪審員指情人節須處理私事 法官押至翌日總結案件

其他報道:灣仔藍屋黃屋12單位招租 住唐樓推廣共居理念

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞