港聞

【特首跑馬仔】張德江深圳晤建制派談選舉 梁振英:我不知道 (11:18)

特首選舉即將進入提名期,《明報》獲悉,全國人大委員長張德江近日到深圳會見多個建制政黨、社團代表,張德江在會上明言特首參選人林鄭月娥是中央唯一支持的人選。特首梁振英今早出席行政會議前被問到相關問題時,只說「我不知道」。

其他報道:張德江稱中央只撐林鄭 郭榮鏗指「做得出面」:泛民選委更易做決定

梁振英又說,以一般競選來說,參選人會在競選工程開始時塑造形象,第二階段會提出抽象願景,而今次特首選舉,很快已到達第三階段,即談論具體政策政綱。他說,相信特首選舉很快就進入第四階段,就是提出用什麼措施落實政綱。

至於特首參選人曾俊華提出引入負入息稅,梁振英表示,香港現時實行的簡單稅及低稅率有優點。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:質疑六成人住公營房屋可行性 梁振英促曾俊華交代

其他報道:評曾俊華政綱 學者:負入息稅制複雜 須全盤規劃但非不可能

其他報道:評曾俊華政綱 郭榮鏗:民主300+多了疑慮 葉建源:有掙扎但提名考慮更複雜

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞