港聞

【特首跑馬仔】張德江稱中央只撐林鄭 郭榮鏗指「做得出面」:泛民選委更易做決定 (10:12)

特首選舉即將進入提名期,《明報》獲悉,全國人大委員長張德江近日到深圳會見多個建制政黨、社團代表,而張德江明言中央已決定特首參選人林鄭月娥是中央唯一支持的人選。「專業議政」召集人、公民黨立法會議員郭榮鏗認為有關言論「令香港人幾反感」,但認為不會影響民主派選委部署,甚至「做到這樣出面,對(民主派)做決定更容易」。

至於張德江言論是否代表「大局已定」,郭榮鏗於港台節目指「不知道」,因為以往有很多人代表中央講說話,但最後有轉變。他重申,現階段作為泛民選委,「中期目標好重要」,強調要營造有競爭選舉及反操控。

郭榮鏗又說,周六(11日)會商討如何策略地使用提名票。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:評曾俊華政綱 郭榮鏗:民主300+多了疑慮 葉建源:有掙扎但提名考慮更複雜

其他報道:大公時評:特首選舉非可由反對派操控的「政治交易」

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 特首跑馬仔 林鄭月娥 各界期望

上 / 下一篇新聞