港聞

【特首跑馬仔】大公時評:特首選舉非可由反對派操控的「政治交易」 (08:11)

泛民於即將舉行的特首選舉中,於約1200個選委議席中,取得300多個選委議席,而《大公報》時評專欄「井水集」指出,特首選舉不是一場可以由反對派操控的「政治交易」,亦絕不可能「造王」。

其他報道:獲張德江點名中央唯一支持人選? 林鄭:看不到任何人或機構可影響市民想法

文章以<提名票不能作「政治交易」>為題,指「泛民」背景選委成了一群「另類選委」,「他們拒不出席(參選人之一)林鄭月娥的分享大會,卻選擇性地與個別參選人會面,做法是有違選委身分與職責的」。

文章批評,部分立場偏激的「泛民」選委以不可行及不現實的政治準則「劃線」,要求參選人須符合由他們提出的要求,才會考慮給予提名票和選票,包括推翻「人大8.31決定」重啟政改等,明顯違反《基本法》,也不是特首參選人應該答應的條件,「『泛民』選委企圖『造王』的圖謀已昭然若揭」。

文章強調,「特首選舉不是一場可以由反對派操控的『政治交易』,所謂『造王』,是絕不可能成功的」。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【特首跑馬仔】胡國興、葉劉淑儀、曾俊華政綱重點一覽

其他報道:【曾俊華政綱】政改不提8‧31? 曾俊華:關鍵環節不可能迴避

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔

上 / 下一篇新聞