港聞

【短片】議員夜訪露宿者 邵家臻:(政府)當佢哋係廢料 (03:50)

立法會福利事務委員會多名議員昨晚(6日)到大角嘴及深水埗區探訪露宿者,了解他們的生活狀況及相關社福服務,有露宿者直指香港租金太高,「夠食唔夠瞓」,也有露宿者指「劏房」不單嘈雜擠迫,更有木蚤咬,「寧願瞓街好過」。

其他報道:【特首跑馬仔】特首選舉民間投票明天啟動 梁國雄納入參選人

委員會下周一(13日)將開會,討論「為露宿者提供的社會福利服務援助」,因此基督教關懷無家者協會、救世軍、香港社區組織協會及聖雅各福群會等組織,邀請議員落區探訪,視察無家者入住宿舍、板間房及天橋底。

出席活動的社福界議員邵家臻批評,政府沒有把露宿者視為人,「當佢哋係廢料,仲會有污染,見唔到最好」,邵家臻表示,委員會將邀請政府各相關部分官員出席,呼籲勿「互相射波」,負責任地盡快處理相關問題。

其他報道:朱凱廸與義工年宵撿棄置制服 維他奶:重視情況已內部檢討 望取回衣物循環再用

其他報道:【學童自殺】楊岳橋收中三學生來信:我與大部分的香港學生一樣,看不到未來

相關字詞﹕露宿者 編輯推介

上 / 下一篇新聞