港聞

【特首跑馬仔】特首選舉民間投票明天啟動 梁國雄納入參選人 (23:55)

公民聯合行動今日宣布「2017特首選舉民間投票」啟動。公民聯合行動指,截至上月31日,港大民意研究計畫收到共4份「意向書」,但其中1人最後撒回「意向書」,該會已在上周六約見餘下3人,包括金文、梁國雄及王伯齡,經核實確認後,他們符合資格成為「2017特首民投」參選人。

其他報道:【真‧林鄭fb】「林鄭辦公室」啟用未有藍剔 第一帖學用fb 林鄭:原來唔係咁難

該會表示,已公開宣布有意參選2017特首選舉的包括葉劉淑儀、簡惠芬、林鄭月娥、劉子頴、梁思豪、曾俊華、胡國興和胡世全。再加上述三人,共11人。

該會指,全民投票由2017年2月7日上午10時正開始,提名系統會以隨機次序顯示「2017特首民投」參選人,市民經身份証號碼及手機號碼雙重認証後,可選擇提名其中一人成為「2017特首民投」的民間候選人,任何「2017特首民投」參選人取得37,790個或以上提名,將視作成功得到民間提名,並正式成為「2017特首民投」的民間候選人。

提名截止日期為2017年2月22日下午5時正。

「2017特首選舉民間全民投票」,由香港大學法律學系副教授戴耀廷有份發起的民間組織「公民聯合行動」舉辦,戴耀廷早前表示,投票結果可提供民情予選委參考,但不會要求選委按有關計劃,綑綁提名或投票。

其他報道:【特首跑馬仔】胡國興、葉劉淑儀、曾俊華政綱重點一覽

其他報道:【特首跑馬仔】醫學界何栢良、民主派建測界李鉞提名曾俊華

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 梁國雄

上 / 下一篇新聞