港聞

【短片:特首跑馬仔】獲張德江點名中央唯一支持人選? 林鄭:看不到任何人或機構可影響市民想法 (22:22)

特首參選人林鄭月娥晚上會見資訊科技界選委,她會後被問及有指人大委員長張德江稱她是中央唯一支持的特首人選時,她回應指過去多日已反覆公開強調,特首選舉在港是依法進行,自己很努力進行選舉工程,選舉須面對全港市民,她看不到任何一個人或機構可影響市民對參選人的想法。被問及刻意營造被欽點會拖累自己民望,她不作評論,亦沒有回應有否受得益。

其他報道:張德江南下深圳傳話   消息人士:張稱林鄭是中央唯一支持的特首人選

對於另一參選人曾俊華今日發表政綱,林鄭月娥指當中稅務部分對自己有參考價值,形容引入累進利得稅及負入息稅是有趣建議,她指累進利得稅的建議「不是不合理」,但由曾俊華提出難免令大家感到少許奇怪,「過去9年都做不到,是否因為有實在的執行困難,目前這些困難是否解決了?我很有興趣知道以往的具體困難,目前是否再也不影響這些政策執行。」她又指出,昔日扶貧委員會曾討論負入息稅,但當時有稅務官員認為不可行,因為這令本港稅制複雜化,「很高興現在聽到又是可以考慮。」

有記者提到曾俊華今日稱對有參選人未出政綱就獲選委支持感到奇怪,全面政綱尚未出爐的林鄭月娥回應,指選委基於什麼原因而考慮支持參選人,有他們的人身自由,她很難評價,又透露自己製作政綱有「三部曲」,上周公布了施政理念的框架後,提名期前會公布進一步資料,並在3月投票前公布全面政綱。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【特首跑馬仔】胡國興、葉劉淑儀、曾俊華政綱重點一覽

其他報道:【特首跑馬仔】醫學界何栢良、民主派建測界李鉞提名曾俊華

其他報道:【多圖:曾俊華政綱】曾:對多名選委未看參選人政綱已決定取態感奇怪

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 曾俊華 編輯推介

上 / 下一篇新聞