港聞

朱凱廸與義工年宵撿棄置制服 維他奶:重視情況已內部檢討 望取回衣物循環再用 (21:11)

立法會議員朱凱廸早前與一班義工,在年宵市場執拾各攤位遺下物品以免浪費,其中在元朗的一隊人員,發現大批印有「維他奶」字樣的紅黃色風褸、polo shirt。維他奶回覆《明報》查詢指,對有維他奶宣傳物品在年宵市場結束後出現的情況非常重視,並指已內部檢討。

其他報道:朱凱廸穿「維他奶」制服 諷公司浪費丟棄新衫

維他奶證實,新春期間在元朗區議員杜嘉倫的facebook留意到有關照片,其後得悉有關維他奶衣物可能暫由義工日青代管,並於2月1日致電及電郵日青,希望可盡快安排上門取回衣服回廠清潔,以便妥善處理,並於日後循環再用。維他奶又指,現正等待日青與其他義工商討後回覆。

為何衣物被棄置?維他奶解釋,按年宵市場的營運商需要提供產品及宣傳物品,宣傳品會在年宵市場完結後由其公司收回再用。但宣傳衣服由於涉及衛生原因而送贈營運商,由營運商處理。維他奶將透過其公司同事加強跟進及監察有關程序,避免同類情況發生。

立法會議員朱凱廸認為,該類公司並不會認真對待產生廢物的問題,故藉年宵增加各方關注,「佢哋(維他奶)都希望同我哋見面,交流吓環保議題,衫就事小,希望可以討論吓生產者責任制嘅問題。」

其他報道:沙田馬場男子墮馬 遭馬蹄踢中頭部

其他報道:墮樓女童母親拜祭嚎哭:媽媽唔鬧你喇,媽媽帶你返屋企喇

相關字詞﹕朱凱廸

上 / 下一篇新聞