港聞

涉寓所非禮16歲少女 資深傳媒人張圭陽被捕 (21:32)

資深傳媒人張圭陽涉嫌於上周在西貢寓所內非禮一名16歲少女,今日被警方拘捕,已獲准保釋候查。

消息稱,62歲的張圭陽與16歲女事主的父母十分相熟,事主自小已與張認識。上周一、即年初三(上月30日),少女隨父母到張位於西貢的寓所拜年,其後少女的父母離開,她則留下與張繼續聊天,並獲安排在一房間留宿。

至翌日凌晨時分,少女懷疑在睡夢中遭人擁抱非禮,她清晨離開張家後向男友投訴,男友聞訊報警求助。警方列作非禮案跟進,今日到張圭陽位於西貢的寓所調查後,張涉嫌非禮被拘捕帶署,張其後獲准保釋候查,需於本月中旬向警方報到,案件由黃大仙警區重案組跟進。

張圭陽於八十年代加入《明報》,曾是《明報》創辦人金庸的私人助理,工作多年晉升至副總編輯,其後離開《明報》加入港台,曾任職中文新聞及時事總監及普通話台節目總監,曾數度連任香港報業評議會副主席,亦曾在大學任教,現已退休。

其他報道:夫婦差40歲 感情差有社工跟 75歲父涉姦12歲女

其他報道:農曆年假結束 16歲男生13歲女生先後墮樓亡

其他報道:【短片】墮樓女童母親拜祭嚎哭:媽媽唔鬧你喇,媽媽帶你返屋企喇

相關字詞﹕編輯推介 張圭陽

上 / 下一篇新聞