港聞

日本佐賀及波蘭地區爆發禽流感 香港禁止相關地區入口禽類產品 (20:31)

食物環境衛生署食物安全中心(食安中心)今日(6日)宣布,因應世界動物衛生組織通報指,波蘭Przeworski District爆發高致病性H5N8禽流感,及日本有關當局通報指,佐賀縣爆發高致病性禽流感,中心即時禁止上述地區的禽肉及禽類產品(包括禽蛋)進口,以保障本港公眾健康。

其他報道:白韞六:香港廉潔排名維持前列不容易 絕非「唔代表啲乜」

食安中心發言人指,本港去年從波蘭進口約20,500公噸冷藏禽肉和約480萬隻禽蛋;及從日本進口約7400公噸冷藏禽肉及約4900萬隻禽蛋。

發言人說:「中心已就事件聯絡波蘭和日本當局,並會繼續密切留意世界動物衛生組織發出關於禽流感爆發的消息,因應當地疫情發展,採取適當行動。」

其他報道:7年前涉向主控官潑腐液疑犯 去年新疆被捕 公安今移交港警 

其他報道:男子嫖妓走數後拳打鳳姐 認傷人罪惟否認搶走千元現金

相關字詞﹕食物安全

上 / 下一篇新聞