港聞

回收將過期食品出售減廢 社企:盼市民惜食 勿貪平大量購買 (19:44)

上周六(4日)屯門港祥路垃圾站於外發現4板共逾4000盒過了「賞味期限」(即最佳食用日期)的卡樂B薯條,事件在社交網站公開後,隨即引來大批巿民到場將所有薯條取走,令仍具食有價值的薯條逃過變垃圾的命運。

事件再次令人關注包裝食品的丟棄浪費的問題,社會近年興起「惜食減廢」的環保風氣,有民間團體營運社企,回收快將或已過「最佳日期」的包裝食品,再以較低價錢出售,以減少浪費。

一直致力「惜食減廢」的社企「綠惜超級市場」(GreenPrice Supermarket)負責人Allison向記者重申,他們向供應商購入已過「最佳食用限期」,但仍可安全食用的食品,再以不高於市價一半價錢售予公眾的做法,原意及目的除了讓市民明白食物即使已過最佳質素的日子仍具有價值外,同時更可以支持社企行業,以及鼓勵市民按實際需要購買所需物品,不會「貪平」而大量購買,忘記「惜食」。

其他報道:墮樓女童母親拜祭嚎哭:媽媽唔鬧你喇,媽媽帶你返屋企喇

其他報道:7年前涉向主控官潑腐液疑犯 去年新疆被捕 公安今移交港警

相關字詞﹕回收 減廢

上 / 下一篇新聞