港聞

內地妻爭吵後離家 屯門漢欲餵年幼子女飲老鼠藥同死 8歲醒目女拒飲遭捏頸幸獲救 (20:17)

屯門發生企圖父親謀殺子女案件。一名35歲男子疑不堪來自內地的妻子離家,受金錢及感情問題困擾而在屯門寓所內飲酒散愁,其間將老鼠藥混入飲品中,欲餵8歲長女及6歲幼子喝下企圖同死。長女拒絕就範時遭父親捏頸,幸男子的姊姊將小姊弟救入房躲避及報警,警員到場拘捕涉案父親。

其他報道:【短片】墮樓女童母親拜祭嚎哭:媽媽唔鬧你喇,媽媽帶你返屋企喇

涉案男子姓徐,35歲,涉嫌「企圖謀殺」罪名被捕,正被扣留調查;案中8歲女童頸部紅腫,清醒送院,經治理後需留醫觀察。

據悉,徐從事殯儀業工作,約9年前與一名內地女子結婚,夫婦育有8歲女兒及6歲兒子,一家四口住在屯門塘亨路寶塘下一幢村屋1樓單位;近期夫婦因金錢及感情問題發生爭執,徐妻憤然搬離寓所,徐遂通知在內地居住的胞姐來港協助照顧子女。

今日凌晨1時許,徐疑不堪雙重打擊在家中飲悶酒,其間情緒一度失控,將老鼠藥混入飲品中向子女餵服。幸8歲長女察覺情況有異不肯飲用,並搶去父親手上的「加料飲品」倒掉,徐大怒發難向女兒捏頸。徐的胞姊發現情況不妙,衝前推開胞弟及制止,慌忙將姪女及姪兒帶入房內反鎖暫避,並且報警求助。警員接報到場控制場面,經調查後拘捕徐,案件交由屯門警區重案組跟進。

其他報道:農曆年假結束 16歲男生13歲女生先後墮樓亡

其他報道:西貢私家車疑失控衝前 險撞毁一級歷史建築物

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞