港聞

蠔涌亞視舊廠搜出疑爆炸品 5人原涉導致爆炸 改控串謀製造爆炸品 (18:45)

2015年6月政改表決前夕,警方在西貢蠔涌亞視舊廠房搜出懷疑爆炸品,最終5男被控串謀導致爆炸等罪,高院今批准控方修改控罪。

其他報道:【多圖:曾俊華政綱】曾:對多名選委未看參選人政綱已決定取態感奇怪

5名被告分別為陳耀成(34歲)、鄭偉成(29 歲)、彭艾烈(21歲)、胡啟賦(21歲)及文廷洛(23歲)。

5被告涉2015年5月28日至6月14日期間,在港一同串謀製造某爆炸品,即能夠產生煙火效果的硝酸鹽混合物。首3名被告另被控於2015年6月14日,在亞視前廠房明知而管有或收藏或控制某些爆炸品。

第3被告亦被控於2015年6月14日,在西貢一住所內明知而管有或收藏或控制某些爆炸品,即丙酮、過氧化氫、硝酸、硝酸鉀、糖、5個熒光管頭、咖啡攪拌機、一隻杯及一個樽。

其他報道:財政預算案本月22日公布 稅務學會倡利得稅分兩級扶助中小企

其他報道:內地「韋家幫」西貢企圖爆竊被捕 4人還押下月再提堂 潛入獨立屋情況疑被拍下

相關字詞﹕法庭 爆炸

上 / 下一篇新聞