港聞

亞視涉欠薪73萬 前員工:司榮彬曾提月薪1.5萬元以下員工先獲支薪 (18:04)

已熄機逾十個月的亞洲電視公司董事司榮彬早前遭勞工處發44張傳票,控告他涉嫌同意或縱容亞視拖欠29名員工合共73萬元薪酬,司榮彬早前否認全部控罪,44張傳票今合併開審。

前亞視員工王先生下午續作供時,指曾與司開會數次,其中提及資薪時,司有提及1.5萬元以下的員工先獲支薪,但王指不確定最後是否有實行。

其他報道:【多圖:曾俊華政綱】曾:對多名選委未看參選人政綱已決定取態感奇怪

到辯方盤問時,王指在2016年2月,公司曾舉行員工大會,由時任股東代表何子慧主持會議。王時,當時以為何會交待2015年12月薪金的相關支票何時能兌現,但何竟說要員工再多等個月,員工因已被拖欠12月及2016年1月的糧而鼓譟。

辯方質疑當時員工大會早已出現混亂情況,有人搶咪、有人用粗口指罵何,因此王根本聽不清楚何在會上說了什麼,更可能未曾說過要員工再等一個月再領薪,王表示不同意。

王已完成作供,控方將傳召其餘4名證人,案件明續審。

其他報道:7年前涉向主控官潑腐液疑犯 去年新疆被捕 公安今移交港警 

其他報道:工黨成員港鐵站內抗議加價遭票控 車站主管稱有權指示示威者離開

相關字詞﹕編輯推介 亞視

上 / 下一篇新聞