港聞

【回應曾俊華政綱】稅務學會:負稅率制會令稅制變複雜 (15:39)

行政長官參選人曾俊華在政綱中提出要推行累進式利得稅,以及引入負入息稅制度,收入低過某一水平的市民毋須繳稅,並獲得政府補助。

稅務學會認為,累進式利得稅可以支援中小企,值得研究。然而負稅率則會令稅制變得複雜,稅務學會前會長王銳強指目前有一半市民毋須繳稅,「是否一半人都可以享受負稅率呢?」

他認為建議尚有多個細節需釐清,而對有需要市民提供的補助亦需與現行的福利政策協調好,並考慮對政府的財政會否構成壓力。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【曾俊華政綱:經濟及房屋】研引累進利得稅及負入息稅助中小企基層 以六成市民住公營房屋為目標

其他報道:【多圖:特首跑馬仔】與民建聯會面 葉劉不介意人數少林鄭一半:佢哋見我好有誠意

其他報道:【多圖:特首跑馬仔】胡國興訪安達邨獲「小G4」貼身保護 倡設新屋邨外展社工隊

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 曾俊華

上 / 下一篇新聞