港聞

【短片:曾俊華政綱】提出政府角色:主動賦能、上善若水 (15:17)

行政長官參選人曾俊華今早上載競選政綱,下午舉行記者會答問。曾俊華提出「凝聚人心 主動賦能」,他指現時香港撕裂,市民對政府失去信任,市民之間不團結,年輕人失去對未來希望,認為無人和就難以政通,「凝聚人心」是需要加入的管治元素。

曾俊華表示,過去政府只要做好經濟,社會就會和諧,但現時國際形勢轉變,香港亦要轉型,包括政府的角度。他說,過去香港政府貫徹「大市場、小政府」,近年有人提出「有為」,但無論有為或無為,小政府或大政府,都沒有解答「如何」(how)的問題,因此他提出「主動賦能」,政府的角色要「上善若水」,如水一樣滋養和潤澤萬物,主動提出善政和彈性政策。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【曾俊華政綱:社福及文教】設種子基金處理MPF對沖 重設教育署長理順政策 新增平台供青年議政

其他報道:【曾俊華政綱:管治及政制】重整架構新增文體局 決心重啟政改 白紙草案諮詢23條立法

其他報道:【曾俊華政綱:經濟及房屋】研引累進利得稅及負入息稅助中小企基層 以六成市民住公營房屋為目標

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 特首選舉 曾俊華

上 / 下一篇新聞