港聞

亞視涉欠29員工73萬薪酬 前頻道副總監出庭作供 (13:43)

已熄機逾十個月的亞洲電視公司董事司榮彬早前遭勞工處發44張傳票,控告他涉嫌同意或縱容亞視拖欠29名員工合共73萬元薪酬,司早前否認全部控罪,44張傳票今合併開審。

其他報道:男子嫖妓走數後拳打鳳姐 認傷人罪惟否認搶走千元現金

控罪指,勞工處督察於2015年12月至2016年2月期間到亞視位於大埔的廠房巡查,發現亞視未有按照僱傭條例,在工資期完結後7天內,向29名亞視員工支付工資;同時亦未按例在僱傭合約完結後7天內,向7名員工支付工資,勞工處其後遂發44張傳票給被告。

控方指將傳召5位證人,今早傳召第一位證人——前亞視員工王先生作供。王在職時出任頻道副總監,他指公司一般在每月7號支付上月的薪酬,但在2015年8月至12月共5個月期間,只有8月的薪酬是準時支付,其餘一般在下個月的10號才獲支付。

他又指2015年12月的薪酬,要在2016年1月10日往後才收到相關支票,惟人事部更指明要收到公司通知才可入票,王最終要到2月3日才入票。他說,直到2016年2月,大部分員工仍未有2015年12月及1月的薪酬,對亞視相當不滿。

案件下午繼續審理。

其他報道:農曆年假結束 16歲男生13歲女生先後墮樓亡

其他報道:朱凱廸穿「維他奶」制服 諷公司浪費丟棄新衫

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞