港聞

稱反23條50萬人遊行因誤解 教聯會教材被指偏頗 主編:不同角度有不同觀點 (13:47)

教聯會兩年前出版由教育局資助的《一國兩制在香港的實踐》資料冊,內裏指「有關立法受傳媒廣泛批評及誤解……引發50萬市民遊行抗議」,被質疑內容偏頗。資料冊主編、教聯會副主席胡少偉在商台節目指,資料冊的內容並非事實陳述,「無話我哋淨係講事實喎,我哋係講到我哋對一國兩制嘅理解喎」,他又認為,不同角度去看同一件事情都會有不同的觀點。

其他報道:朱凱廸穿「維他奶」制服 諷公司浪費丟棄新衫

胡少偉起初否認資料冊中有「誤解」字眼,後來則指「因有關立法受傳媒廣泛批評及誤解」這句「大家知道係事實」,他形容當時很多人以為23條立法是新法例,但其實當中有些內容已存在現行法例中,只是公眾不知情才有誤解,又認為不同人對事件有不同看法。

當主持人質疑他對「事實」的解釋有何理據支持,他就指,「你做報紙、做電台都知啦,事實,老實講,搞過歷史嘅人都知啦,大家唔同角度睇嗰樣嘢係可以爭論嘛,譬如我哋思考問題都俾大家爭論架」。

主持人又質疑,資料冊該部分的舖排是在敍述事實,胡少偉否認,「我哋呢到無話我哋淨係講事實喎,我哋係講到我哋對一國兩制嘅理解喎」,他又認為,事實是該法案在2002至2003受傳媒公眾批評,「誤解係部分人覺得誤解,部分人覺得無誤解,對法案有無誤解,唔同人有唔同觀點,我就覺得有人對法案有誤解囉」。

其他報道:農曆年假結束 16歲男生13歲女生先後墮樓亡

其他報道:疑律師酒駕翻車 回家5小時後自首

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞