港聞

【回應曾俊華政綱】指防賄條例部分不適用特首有其理由 葉劉稱維護廉潔不一定須修例 (13:20)

特首參選人葉劉淑儀今早與民建聯會面後,回應另一參選人曾俊華的政綱。

曾俊華發表政綱,建議將《防止賄賂條例》部分條例的適用範圍擴大至行政長官。葉劉淑儀指條例中大部分條文已適用於特首,而第三及第八條不適用於特首有其「好的理由」,認為不一定要修例才能加強行政長官的廉潔,又指可以透過加強行政會議利益申報制度便可達至此效果。

至於曾俊華政綱中提出重啟政改時並無列明根據人大8‧31方案,葉劉淑儀則認為,所有人大常委就本港政制所作的決定,都是值得尊重的,即使曾的政綱沒有提及8‧31方案,但他也無可能迴避。

相關報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【多圖】與民建聯會面 葉劉不介意人數少林鄭一半:佢哋見我好有誠意

其他報道:【曾俊華政綱】設種子基金處理MPF對沖 重設教育署長理順政策 新增平台供青年議政

其他報道:【曾俊華政綱】重整架構新增文體局 決心重啟政改 白紙草案諮詢23條立法

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 曾俊華 葉劉淑儀

上 / 下一篇新聞