港聞

【多圖:特首跑馬仔】與民建聯會面 葉劉不介意人數少林鄭一半:佢哋見我好有誠意 (13:10)

民建聯今早與特首參選人葉劉淑儀會面。會面約有70名民建聯成員出席,比上次與另一參選人林鄭月娥會面時的150人少逾半。黨主席李慧琼稱,以同一張通告邀請成員出席,成員都是按自己日程安排。葉劉淑儀則指人多人少都不是問題,民建聯安排會面已見誠意。

其他報道:魯芬凌晨肺部衰竭離世 終年63歲

葉劉淑儀在閉門會面後見記者,被問到出席人數比會見林鄭月娥時的少逾半,是否表示她處於劣勢,她說「人多人少唔係問題,最緊要係佢哋見我都好有誠意」。

李慧琼則指是以同一張通告邀請成員出席特首參選人座談會,成員都是按各自時間盡量出席。她說有70人出席都是不錯的人數,其間亦有11名成員向葉太提問,涉及20多個範疇。她說非常欣賞葉劉淑儀的教育政策,形容是「鉅細無遺」,但在家庭友善政策方面則需加強。

另外,有報道指全國人大委員長張德江及港澳協調小組副主任孫春蘭昨日到深圳,會見建制派人士及多個商會。李慧琼及前主席譚耀宗都指自己是從媒體得知事件,譚指並無收到邀請,自己今日亦會留在香港。

相關報道:明報特首選舉專頁

【曾俊華政綱:社福及文教】設種子基金處理MPF對沖 重設教育署長理順政策 新增平台供青年議政

【曾俊華政綱:管治及政制】重整架構新增文體局 決心重啟政改 白紙草案諮詢23條立法

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 葉劉淑儀 曾俊華

上 / 下一篇新聞