港聞

【多圖:特首跑馬仔】胡國興訪安達邨獲「小G4」貼身保護 倡設新屋邨外展社工隊 (12:41)

行政長官參選人胡國興今早在fb上載他昨日探訪新落成公共屋邨安達邨的圖文及短片,他指有新落成屋邨與社區中心未能同步開放,認為應設立新屋邨外展社工服務隊。

其他報道:明報特首選舉專頁

胡國興表示很高興認識到數名「乖巧可愛嘅小G4」,貼身保護,讓他被歡笑聲所包圍,感覺幸福滿滿。

他獲社工邀請到「新山區」探訪,了解到有些新落成公共屋邨由於規劃配套未能配合,社區設施欠奉,唯有靠外展社工以「朝行晚拆」方式為區內家庭提供服務。

胡國興讚揚社工善用屋邨平台,井然有序地排列枱櫈,小朋友守規矩地借還玩具,睦鄰關係和諧,發揮《獅子山下》守望相助的香港精神。

他亦留意到新落成屋邨與社區中心未能同步開放的問題,同意街坊及社工們建議,應設立新屋邨外展社工服務隊,在居民入住一刻開始,已經有社工提供全面的協助,除了功課輔導、借還玩具、派飯贈果汁外,亦包括轉校諮詢、情緒輔導、家庭支援等,讓居民更易融入新社區生活。

其他報道:【曾俊華政綱:管治及政制】重整架構新增文體局 決心重啟政改 白紙草案諮詢23條立法

其他報道:【曾俊華政綱:經濟及房屋】研引累進利得稅及負入息稅助中小企基層 以六成市民住公營房屋為目標

相關字詞﹕特首選舉 胡國興 編輯推介 特首跑馬仔

上 / 下一篇新聞