港聞

【短片】西貢私家車疑失控衝前 險撞毁一級歷史建築物 (12:25)

西貢蠔涌村一個露天停車場發生交通意外,今晨10時許,一輛私家車疑失控,衝前約6米,撞毁車公廟外一個神壇及供善信洗手的水龍頭,繼而餘勢未了,再撞至一座以紅磚搭建的化寶爐始停下,險衝入廟內,事件中私家車司機及在廟內拜祭的善信均無人受傷,警方正對意外展開調查。

根據旅發局的資料顯示,蠔涌車公廟屬一級歷史建築,坐落蠔涌河河畔,建約1904年前,已有400多年歷史。

廟內供奉的車公,相傳是宋朝(公元960至1279年)的一位大元帥,曾平定華南一場叛亂,後來蒙道教奉為神明,他跟隨宋帝昺南下來港,駐守西貢;由於他愛民若子,深受村民尊敬和愛戴,故其逝世後村民建立這廟供奉他祖孫三代。

其他報道:農曆年假結束 16歲男生13歲女生先後墮樓亡

其他報道:朱凱廸穿「維他奶」制服 諷公司浪費丟棄新衫

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞