港聞

【網上熱話】朱凱廸穿「維他奶」制服 諷公司浪費丟棄新衫 (10:00)

立法會議員朱凱廸早前與一班義工在年宵市場執拾各攤位遺下物品以免浪費,其中在元朗的一隊人竟找到大批印有「維他奶」字樣的紅黃色新風褸、polo shirt,他與義工們一起穿了這些新衫開會並將相片上載facebook。朱凱廸在facebook表示,「今日(昨日)元朗組開會大家一齊著,唔係幫維他奶賣廣告,係話俾大家知貴公司有幾浪費,將有用嘅當成垃圾,又要堆填區埋單。」有關帖文一夜間獲逾170人轉載。

當日有份回收物資的環保人士日青向本報表示,當日年初一凌晨在元朗的年宵市場,她在熟食攤檔巡視發現大批印有維他奶字樣的外套及衫與垃圾混在一起,部分已被弄污,約60件,另有全新的衫兩箱共約50件,她相信部分衫是熟食檔的人員曾穿上工作後丟棄,大感浪費故她將之自行清洗,她說事件經網絡傳出後,維他奶方面主動聯絡她,指這些衫是一些熟食檔入貨後公司當贊助給予,他們無法控制客戶最終如何處理這些工作服,但日青不接受這無辜之說,認為維他奶當日也有在年宵市場回收玻璃樽,有關工作服也非無法處理,她說維他奶希望從他們手上取回這批工作服,日青則較關心維他奶日常處理膠樽、紙包飲品的方法,正與對方商討。

記者已向維他奶公司查詢事件,暫未有回覆;亦正聯絡朱凱廸以了解詳情。

其他報道:農曆年假結束 16歲男生13歲女生先後墮樓亡

不少網民讚賞朱等人的行為,笑問朱凱廸「會唔會著去立法會開會?」亦有人建議這些衫送贈基層、露宿者,但有人擔心這些始終是公司的工作服,此事或令其他公司日後丟棄工作服時會先剪爛才丟棄。有網民建議朱凱廸用布遮蓋維他奶字樣當作團隊的工衣,不用浪費。

其他報道:庫房又水浸 建制泛民同意預算案推一次過紓困措施

其他報道:疑律師酒駕翻車 回家5小時後自首

其他報道:曾俊華教育政綱 倡專業人士掌教署 林鄭:不續現屆教育政策 問責官「一屆就是一屆」

 

相關字詞﹕編輯推介 朱凱廸 年宵 環保

上 / 下一篇新聞