港聞

【特首跑馬仔】報道指張德江深圳見商會政黨 張國鈞未證確否 稱領導人關心屬正常 (09:46)

《星島日報》報道,人大委員長張德江與政治局委員孫春蘭昨南下深圳,疑就特首選舉問題親自會見五大商會及數個政黨。已加入特首參選人林鄭月娥競選辦擔任法律顧問的民建聯副主席張國鈞今早在電台被問及有關消息時,不評論是否有其事,只稱領導人與本港各界見面是正常及好的情況。

其他報道:明報特首選舉專頁

張國鈞在港台節目被問到中央領導人是否南下會晤本港商會及政黨,他沒有正面回應,只稱具體有待傳媒報道。但他表示,領導人表達關心、與香港各界見面,是經常見到的情況,認為了解本港是好事。至於他近日有否到內地見官員,他則說自己昨日與今日都在香港。他補充說,自己不時與關心香港的中央官員溝通交流,認為是正常亦有建設性的討論。

被問到特首選戰「風吹定未」,張國鈞則說「民建聯個風未定」,除了已會面的林鄭月娥,將於一星期內與其餘3名主要參選人見面。他強調,身為副主席,最終仍會跟民建聯黨中委決定投票,但會在中委會充分表達立場。

出席同一節目的民主黨主席胡志偉稱,看到選戰期間中央官員落力積極為參選人助選,大部分時間已非在了解本港情況,而是有傾向。他指今屆多名參選人都有豐富公職經驗,亦都曾獲中央委任,很難令人相信參選人有信任危機,認為中央應讓幾名參選人放手一拼,對未來管治有好處,這麼早已下命令只會令選舉失去機會團結港人,「大家都唔係拼理念拼政綱,個個(選委)都西瓜靠大邊」。

其他報道:曾俊華教育政綱 倡專業人士掌教署 林鄭:不續現屆教育政策 問責官「一屆就是一屆」

其他報道:非專營巴士1/4路線擅改服務 保險界﹕出事隨時無保障 營辦商包括城巴九巴姊妹公司

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 曾俊華 胡國興 葉劉淑儀 各界期望 編輯推介

上 / 下一篇新聞