港聞

【預算案前瞻】庫房又水浸 建制泛民同意推一次過紓困措施 (09:03)

財政司長陳茂波將於本月22日公布財政預算案,他早前透露政府財政年度首三季盈餘已經達654億元,將考慮以「應使得使」原則調撥資源。建制派及民主派立法會議員均認為,政府應善用盈餘,推出一次性紓困措施,讓市民分享經濟成果。

其他報道:非專營巴士1/4路線擅改服務 保險界﹕出事隨時無保障 營辦商包括城巴九巴姊妹公司

民主黨主席胡志偉今早在港台節目稱,有額外盈餘應讓本港市民分享相關財政收入,認為推出一次性紓困措施是合理及應該要做的事情,亦同意過往一直有做的措施應該維持,「部分可以派出去,部分可以善用」,讓市民感受到尊重,「政府不是將錢賺了就收入庫房」。

出席同一節目的民建聯副主席張國鈞亦稱,長期與短期兩方面都可以善用盈餘,長期可做好投資發展,短期則可推出紓困措施,但「(若像)過往派糖擺在每個人MPF(強積金戶口),市民應該感受不到政府關心他們」。

其他報道:曾俊華教育政綱 倡專業人士掌教署 林鄭:不續現屆教育政策 問責官「一屆就是一屆」

其他報道:魯芬凌晨肺部衰竭離世 終年63歲

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞