港聞

【特首跑馬仔】曾俊華眾籌兩日直逼400萬 林鄭籲支持者支票寄往競選辦 (23:56)

行政長官參選人曾俊華周五在網上發起眾籌,以應付競選開支,至周日晚上11時半已籌得接近400萬港元,當中捐款人包括自由黨榮譽主席田北俊。另外,另一參選人林鄭月娥則表示,暫不會在網上眾籌,呼籲支持者把支票寄往競選辦公室。

截至周日晚上11時半,眾籌網站顯示,曾俊華獲逾1.9萬人捐款,暫籌得超過394萬元,較早前田北俊曾上載捐款成功的截圖,並留言「盡在不言中」,透過標籤形容是「BestCampaignEver(有史以來最好的競選活動)」。

另外,林鄭月娥今日也在競選網站中表示,「因為有參選人展開網上眾籌,一些市民大眾也緊張地問我可否捐款以示支持,競選辦對此非常歡迎」。但林太解釋,因起步較遲,而網上相關準備工作必須完全符合嚴謹競選條例,「還是麻煩捐款人把支票寄往競選辦公室」,並提醒1000港元以上捐款必須具名。

政制及內地事務局長譚志源則表示,有關特首參選人眾籌,至今未有收到任何匯報指需要他關注的情況,但表明每日會密切留意,如發覺任何人士觸犯條例或規例,會要求執法機關依法跟進。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【特首跑馬仔】胡國興更新政綱 立基本法22條防香港內政被干擾

其他報道:【特首跑馬仔】4參選人獨葉劉應邀 劉業強:若不懂跑沙田,鄉議局不會支持

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞