港聞

【短片:特首跑馬仔】林鄭:港人中央矛盾源自不掌握基本法及法制不同 (10:32)

行政長官參選人林鄭月娥於商台節目指出,港人與中央的分歧矛盾,源自不完全充分掌握《基本法》,以及兩地法制不同。

其他報道:林鄭﹕「被欽點」形象致民望低 晤民建聯讚「全天候好朋友」 150黨員捧場

林鄭月娥在節目中,被問到會否在一些問題上站在香港人角度,「頂住中央」。她自言有信心做到,因為大家都希望成功落實「一國兩制」、「港人治港」、「高度自治」,故當香港市民有看法或意見,特首須準確及誠懇向中央反映,而若中央認為這些情緒需要疏導處理,一定會願意聽意見。

她又認為,港人與中央分歧矛盾「源自於對基本法的認識或不完全充分掌握」,以及兩地法制不同。

至於有指她「被欽點」,林鄭月娥指,明白及接受觀感的重要性,「有時不是自己故意造成,市民大眾因為見到一個影像產生觀感,可以理解」,所以她現時會比以往更主動就一些觀感澄清及表達看法。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:無牌視光師 行內佔兩成 中招個案:配隱形眼鏡患乾眼症結膜炎

其他報道:立會辦事處啟市收200萬冥鈔 陳淑莊「神回應」獲網民讚好

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 特首跑馬仔 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞