港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】胡國興倡建公開棕地資料庫 依法逐步收回發展 (16:21)

行政長官參選人胡國興在facebook提出優先解決棕地問題,指若成功當選,將會建立公開的棕地資料庫資訊平台,並依法逐步取回棕地發展。

其他報道:明報特首選舉專頁

胡國興在facebook表示,昨日與工程界選委黎廣德見面談及棕地,他認為要解決棕地問題,最重要是政府掌握的資料能否公開透明,以及是否公平公正有決心地收回棕地重新規劃發展。

他表示,如果當選特首,將會建立公開的棕地資料庫資訊平台,並依法逐步取回棕地發展,包括非法霸佔、違法作業破壞環境及短期租約到期的棕地,還有以合理賠償收回私人擁有的土地。

胡國興指,收回的棕地除了興建公屋及居屋,亦會興建港人首置住屋和合作社房屋等不作炒賣的實用住屋,解決港人住屋需要,讓年輕家庭擁有安樂窩,鼓勵他們無後顧之憂下發展事業,共同為推動香港經濟向前而努力。

他稱,年輕人是未來接班人,要讓他們看見曙光,對香港有歸屬感,不單要換人換制度,還需解決房屋問題,將香港重塑為最宜居城市,這樣才能令香港人把根留住不去移民。

其他報道:林煥光:港人盼特首選舉公平有激烈競爭 否認與林鄭組「月光光」

其他報道:曾俊華鴨脷洲遛狗食魚蛋 錯說「魚頭皮」忍不住笑

相關字詞﹕特首選舉 胡國興 特首跑馬仔 編輯推介

上 / 下一篇新聞