港聞

【網上熱話】林鄭競選口號與成人用品App名稱雷同 公關澄清設計不同 (16:09)

特首選舉提名期將於本月14日展開,參選人之一林鄭月娥昨舉行造勢大會,正式公布競選口號「同行We Connect」,盼望能團結社會。不過有網民發現,該口號與一款可遙距操控震動器,且標明「點燃激情」、有「性暗示」的手機應用程式(App)「We-Connect」相同,引來熱論。

其他報道:林煥光:有信心中央終會走向法治、自由、民主

林鄭月娥競選辦公關戴健文今午回覆《明報》稱,尊重網民意見,但強調林鄭月娥競選口號與相關App的名稱不同,且標誌由設計師原創,「字個fonts(字體)(不同),如we connect,兩個n字黐埋,係一個設計嚟,同行都放喺(設計)裏面」。

他又說,「We Connect」口號須連同中文「同行」一起看,即「同行We Connect」,重申希望與社會同行,與不同看法的人同行,建設更好香港。

至於採用該口號前曾否搜尋有沒有其他相同名稱,戴健文稱「有參考過」,但「嚴格上有否search,我(的)部分沒有,其他同事如何就未知道」。

至於林鄭月娥昨日入場時右腳的鞋飛脫,戴健文直言「無乜特別」,正如可能出現「大會個咪無乜聲」之類問題,形容「呢個都好正常」。

林鄭月娥競選辦於傍晚時分回應查詢時表示,指競選口號和標誌是由劉小康和一班年青設計師設計。口號反映香港文化中西薈萃,希望可以團結社會,與市民同行及推動香港發展。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:龍珠孫悟空有望成東京奧運大使 內地網民轟搶走中國文化 環時發文降溫

其他報道:【多圖】美食車購廿元菠蘿包 曾俊華指太貴 盼更平民化

其他報道:立會辦事處啟市收200萬冥鈔 陳淑莊「神回應」獲網民讚好

其他報道:盧偉聰指警隊對貪污心痛惡絕 每次同事被捕都傷心

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 特首跑馬仔 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞