港聞

下一篇
上一篇

林煥光:有信心中央終會走向法治、自由、民主 (10:35)

行政會議召集人林煥光表示,有信心中央終有一日會走向法治、自由、民主。

林煥光於商台節目中指出,香港對國家信任度有高有低,而近年陷入低谷,主要因為政改失敗。但他認為,港澳辦主任王光亞早前表示,特區和國家互相需要,國家亦不會放棄特區,是代表中央對本港的支持和看法。

其他報道:林煥光:港人盼特首選舉公平有激烈競爭 否認與林鄭組「月光光」

另外,林煥光在無綫《講清講楚》節目中被問到特首參選人與中央的關係會否影響今次特首選舉,他說因上次政改失敗,令香港積累了對中央的怨懟,認為一定要重啟政改,而前提是特區政府能夠在本地製造和諧政治氣氛達至共識,令中央能信任不會出亂子、不會令其主權領土利益受損,「最重要係信任,建立祥和氣氛」。

林煥光又說,「終於有一日,我自己好有信心,中央會走向法治、自由、民主這條路」。

其他報道:【短片】政府合署天台做亡命動作 外籍男「玩命」片段網上瘋傳

其他報道:運房局查民航總部違規 前處長羅崇文收警告 無損長俸

其他報道:鄧達智:林鄭T恤中和嚴肅感 馬嶽彈官味仍重

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞