港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首跑馬仔】林鄭邀網媒出席分享會 稱若當選將認真考慮開放網媒採訪 (18:58)

特首參選人林鄭月娥今日在會展舉行分享會,有網媒獲邀出席到場採訪,並提問若她當選,會否開放新媒體及網媒採訪,林鄭月娥指會認真考慮。

其他報道:【特首跑馬仔】林鄭月娥推三大施政重點 涵蓋房屋多元經濟及教育 稱會注入管治新風格

有網媒在提問時,感謝林鄭月娥邀請,指過去政府曾拒絕新媒體及網媒採訪。他亦問到,林鄭月娥會否承諾在當選後,開放政府予新媒體及網媒採訪時,林鄭月娥回答指會認真考慮。

去年申訴專員公署裁定政府新聞處拒絕網媒採訪的安排不公,敦促政府修改相關政策和指引。當時公署的報告指,政府已經承諾過會配合傳媒行業的發展,但認為沒有進展,亦提到《基本法》,中有提到各部門應該幫助傳媒發布消息。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:林鄭分享會維港天空作背景 「同行 WE CONNECT」

其他報道:馬斐森稱與李國章關係良好 政治複雜非請辭主因

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞