港聞

城大生潛入其他宿生房間偷錢 官稱控罪嚴重 以3年監禁為量刑起點 (18:34)

城市大學中文系四年級生曾俊言(25歲),聲稱因一時貪念,潛入其他宿生的房間內偷取其利巿錢及現金共6800元。曾欲再次犯案時,被宿友在房內撞到而「斷正」,其後被捕。曾俊言今在區院承認兩項「入屋犯法」及一項「企圖入屋犯法」罪,押後至本月20日判刑。雖然被告今獲准保釋,但法官強調本案控罪嚴重,同類型案件均採納3年監禁為量刑起點。

其他報道:【特首跑馬仔】林鄭月娥推三大施政重點 涵蓋房屋多元經濟及教育 稱會注入管治新風格

案情指,去年4月9日,宿生辛康俊發現他放在房間櫃筒內的4000元利巿及2700元現金不翼而飛。直至4月29日晚上7時半,辛見到房內洗手間的門正慢慢打開,感到驚嚇,於是上前查看並發現被告。辛問被告為何會在其房間洗手間出現,被告聲稱是為了找辛,但又無法解釋原因,被告終和盤托出在同月9日偷取了辛6700元,他承諾會原銀奉還。

同日晚上8時,另一宿生王詩雅獲悉被告曾在辛的房間犯案,於是她返回房間查看其閉路電視,發現被告於同日較早時曾自行拍卡進入其房間,並偷取了100元。學生宿舍職員於是報警,被告在警誡下承認犯案。

辯方今求情時呈上由被告父母及女友所撰的求情信,眾人均指對被告犯案感到震驚。辯方更呈上被告由小一至大學的成績表、義工證書及運動比賽證書等文件,又指被告尚餘數個月便會畢業,希望法官能輕判讓他繼續學業。

其他報道:馬斐森稱與李國章關係良好 政治複雜非請辭主因

其他報道:情困外籍男子跑馬地燒炭亡 室友揭發急報警

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞