港聞

【短片:特首跑馬仔】曾俊華公布眾籌 網站超負荷「死機」 (11:13)

行政長官參選人曾俊華今日公布競選籌款計劃。他表示,捐款者所付出每一分每一毫不止是支持曾俊華一人,而是支持一份團結香港的精神,希望向全港735萬市民發出邀請,一起努力,令香港變得更好。

其他報道:明報特首選舉專頁

曾俊華競選網站今日公布競選籌款計劃,並上載一段以攝影熱點鰂魚涌海山樓、代表香港精神的獅子山及政府總部為背景的宣傳短片。短片向港人發問「5年後,你不會後悔留在香港?你還相信5年後香港會更好」,並稱「只要團結,怎會沒有辦法」。

曾俊華鋪文指出,祈盼市民積極回應募捐,一同參與,集腋成裘,助他一臂之力,又指市民的支持,將會是他競選和當選後有效施政的最大動力。

捐款可用支票或信用卡形式,若選舉捐贈超出參選人選舉開支最高限額,或在選舉後全部或部分捐贈尚未動用,將捐給參選人所選擇的屬公共性質的慈善機構或慈善信託。

《明報》記者早上10時許曾登入曾俊華的網上捐款連結,網頁顯示已有6人捐款,約5分鐘後再嘗試進入,卻顯示「伺服器超載」未能進入網頁。曾俊華11時在facebook稱,由於反應熱烈,目前籌款網站超出負荷,可暫時到競選網站選用其他捐款方法。中午12時許,記者成功進入籌款網站,顯示已有53人捐款,款項共2萬多元。

根據行政長官選舉活動指引規定,收取一項價值1000元以上的選舉捐贈(不論是以金錢或實物抵付形式)時,候選人必須向捐贈者發出收據,載明捐贈者的姓名或名稱和地址以及該項捐款的詳情。

其他報道:【短片】麥齊光撐曾俊華:知道權力來自市民 有能力做有質量領袖

其他報道:林鄭分享會主色調選定湖水藍

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 特首跑馬仔 編輯推介

上 / 下一篇新聞