港聞

下一篇
上一篇

公大生藏「煙霧餅」判囚3個月 官斥被告為脫罪編作案情 (17:00)

公開大學一名學生前年在立法會審議《2014年版權(修訂)條例草案》期間,在金鐘海富中心被警員截查並搜出1公斤「煙霧餅」,被裁定管有爆炸品罪成。裁判官今判刑時,斥責被告為洗脫罪名,繼續為案件編作不同版本,決定判處他3個月監禁,辯方則稱會就判刑及定罪提出上訴。

其他報道:【短片】葉劉籲鄉議局勿綑綁:畀我啲提名 與會者稱現場響掌聲

被告關迦曦(20歲)原定上月中判刑,惟裁判官指他無悔意,反對以社會服務令方式處理,並將案件押後至今天等待勞教中心報告。

報告指出,被告因個人身體問題,不適合入住勞教所,辯方於是在庭上求情,希望裁判官考慮被告年僅20歲,需要家人及教會協助改過自新,允許判下短期禁監並以緩刑處理。

不過,裁判官指被告在勞教中心報告中就管有煙霧餅一事有新解釋,被告指該些煙霧餅是用來打野戰,案發日是約了朋友在金鐘等候再一同到長沙灣打野戰。裁判官斥被告為洗脫罪名,就案件編作多個版本,而最新勞教中心報告紀錄顯示,被告明知物品是煙霧餅,與上月中背景報告的說法不一。

裁判官又不接納辯方要求緩刑的理由,指管有爆炸品是剝奪社會享有和平安寧的權利,即使被告年輕,只是管有而沒有燃點爆炸品,但亦要判處具阻嚇性刑罰,讓社會明白法庭絕不容忍破壞安寧的行為,最終判被告監禁3個月。

辯方指將會提出上訴,並向法庭申請等候上訴期間讓被告保釋,裁判官最終批准保釋申請。

其他報道:交友程式認識 29歲女碩士生應邀赴網友寓所被姦

其他報道:澳洲冷凍精子運港 港產導盲犬七小福報喜

其他報道:男子涉非禮同居女友11歲女兒 強吻及摸其臀部

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞