港聞

梁頌恆游蕙禎現身維園 轟食環署無理「DQ」年宵檔 (23:35)

全港年宵巿場今日開鑼,香港民族黨及青年新政相關人等日前獲食環署通知,因港獨信息危及公共安全,相關年宵檔被取消。青年新政召集人梁頌恆游蕙禎晚上約9時現身維園,在早前投得但遭收回的攤位前派傳單,批評相關部門處理不當,以個人主觀情感判斷,封殺年宵這類「純粹商業活動」。

其他報道:首以財政司長身分寫網誌 陳茂波:靈活運用公共資源 保持財政穩健

梁頌恆早前曾表示,一直要求食環署交代叫停年宵檔的合理原因,不排除宣布「維園見」,又或在出入口設街站,「前提是不影響年宵氣氛,不希望有事發生」。

兩人晚上約9時15分到場,在199至200號攤位前擺設街站並派發傳單,逗留約1小時後離去,其間一直有食環處職員在附近徘徊戒備。

游蕙禎質疑,食環署以「有可能構成公眾秩序問題」而決定收回年宵檔,是政府以個人主觀情感影響年宵這類純粹商業活動,「如果政府無能力負責公眾秩序,應該要諗下點樣解決問題」,而非收回檔位。游補充,到場擺街站派傳單,是要令更多人知道香港正在發生的事情。

其他報道:成人抱童玩飄移 涉違指引 政府部門互推 新興甩尾車場三不管

其他報道:【多圖】維園年宵明開鑼 大學生推「廢青」主題產品 稱廢青不一定廢

相關字詞﹕維園 年宵 青年新政

上 / 下一篇新聞