港聞

【特首跑馬仔】胡國興會衛生服務界 指休養生息是政改無限期延宕的藉口 (21:48)

胡國興今日在facebook上發出多篇貼文,分享他近日與不同界別討論的議題。胡國興與衛生服務界選委見面時,曾指休養生息是鴕鳥心態,與高教界選委見面時,亦討論了取消特首必然校監制等教育議題。

其他報道:【多圖:特首跑馬仔】近二千呎競選辦曝光 林鄭憂高提名下暗票落敗 指制度缺陷靠民望補足

胡國興今日曾與衛生服務界的選委見面,討論政改方案。有衛生服務界選委曾向他提問,如何向中央爭取不依「8.31決定」。

胡國興說831決定是現任特首提交民情報告後出現,認為步入後梁振英時代,政治形勢將轉變,中央會調整對香港的管治方針。他指如果政改可以滿足《基本法》條文的要求,得到三分之二立法會議員及廣大市民支持,中央亦會落實《基本法》第45條的雙普選目標。

胡國興提到,如果沒有嘗試的勇氣及承擔,只說休養生息,將使民主進程寸步難行,更認為休養生息是鴕鳥心態,會把政改問題向後推,亦是「無限期延宕的藉口」。

胡國興昨日亦曾與高等教育界的選委對談,其間曾討論保障「吹哨者」法例。他認為吹哨者在公眾利益前提下,應該得到保護。胡國興亦與在場的選委討論修改大學條例,包括保障院校自主及學術自由不會受政治干預影響等議題,他們亦曾談到取消特首必然校監制及降低委任校董比例。

另外,胡國興昨日亦與香港私人執業專科醫生協會的代表就醫療議題見面,他指人口老化會為醫療系統帶來壓力,需要檢討公私營醫療系統以發揮最大效用。胡國興亦提到,需要檢討食衛局長應否繼續同時處理食環及醫療工作。

胡國興頻頻落區,但仍不忘尋找街頭小食「醫肚」。胡國興facebook的其中一張照片,就看到他購買龍鬚糖,他相信龍鬚糖是很多香港人的集體回憶,自己年幼時亦十分喜愛。他亦對街頭特色小食表示支持,以推動本土社區經濟。

其他報道:【短片:中央不任命論】林鄭現身解畫:事實陳述 無批評特首參選人

其他報道:【林鄭中央不任命論】葉劉盼有公平選舉 尊敬林鄭服務精神

相關字詞﹕特首選舉 胡國興

上 / 下一篇新聞