港聞

梁振英網誌談到訪漁排 稱一向重視漁業發展 fb發文祝賀伍家朗奪冠 (19:40)

行政長官梁振英發表網誌,指他今日與食衛局長高永文、立法會漁農界功能界別議員何俊賢、香港漁民團體聯會主席張少強到大嶼山參觀一個漁排,更表示一向重視香港漁業發展。

其他報道:【短片:Emily Online】入政府36年 林鄭搬屋發現便利店無廁紙賣:好多嘢要適應學習

梁振英指他參觀的漁排以養殖白花魚為主,白花魚的魚鰾採收後可以製成白花膠,同時混養石斑和黃鱲䱽,提高整個水體養殖的效率。

網誌中提到該個養殖場在2014年成立,參與的成員有因為禁止拖網捕魚措施而受影響的漁民。梁振英指在2013年,他曾提出成立5億元的「漁業持續發展基金」,該個養殖場亦申請了基金的資助,在香港首次使用由海面延伸至海牀的網箱技術養殖,養殖場的白花魚亦是新引入的品種。

梁振英指養殖場負責人告訴他,引入相關技術和品種需要相當高的時間成本,所以政府支援很重要。梁振英認為如果相關項目取得成功,將可提供有用的參考給整個水產養殖和捕魚業界。

梁振英說他一向重視香港漁業發展,亦看到了業界的投入及決心。他表示會繼續支持他們,為行業增值,更希望可以為更多香港市民提供更多香港生產的優質水產,做到「百業興旺」。

另外,梁振英亦在個人facebook上發文,祝賀香港羽毛球運動員伍家朗在馬來西亞黃金大奬賽奪得冠軍,希望他未來可以再接再厲取得佳績。

其他報道:無綫借車拍攝遺「詐彈」 警封現場 消防戒備

其他報道:首以財政司長身分寫網誌 陳茂波:靈活運用公共資源 保持財政穩健

相關字詞﹕梁振英 編輯推介

上 / 下一篇新聞