港聞

【短片+多圖:特首跑馬仔】近二千呎競選辦曝光 林鄭憂高提名下暗票落敗 指制度缺陷靠民望補足 (16:55)

特首參選人林鄭月娥下午帶領傳媒採訪位於灣仔會展的競選辦公室,又發言表示,特首當選如果沒有民望支持,施政上將會有困難。

林鄭月娥指,她的競選辦公室不足2000平方呎,「地方好淺窄……好細架咋」,而由於時間匆忙,租下辦公室時已經連同所有傢俱及裝修,否則不能早日開始運作。被問到辦公室花了多少時間尋找及租金時,她就指需要向她的經理查詢。

其他報道:首以財政司長身分寫網誌 陳茂波:靈活運用公共資源 保持財政穩健

問到新辦公室會否「屈就」她,林鄭月娥指不會,形容新辦公室可以看到維港,有美麗海景,「比我想像中,好好多架喇」,加上位置四通八達,故「無咩大問題」。她補充,雖然新辦公室不同之前的辦公室,但認為需要轉變自己心態。

她提到,新辦公室與其他人的距離較少,方便召集團隊一起討論、開會或食飯,氣氛更好。

林鄭月娥預期,未來兩個月的工作將會十分忙碌,選擇會展作為競選辦公室,可方便每日來往住所。至於枱面沒有放置其家庭合照,她解釋,希望可以低調處理自己家庭事。

林鄭月娥另談到特首選舉相關事宜。她表示,今次特首選舉是1200人投票,制度上有缺陷,需靠民望補足,認同民望重要,直言若特首當選但無民望授權,施政將非常困難,認為需爭取社會廣泛支持。

對於會否擔心取得高提名但在暗票下落敗,林太直言擔心,承認商界的確對她有看法,亦有人向她反映,包括質疑她不懂金融、經濟、「識使錢但不懂搵錢」、偏幫基層及奉行社會主義。

其他報道:【林鄭中央不任命論】葉劉盼有公平選舉 尊敬林鄭服務精神

其他報道:【林鄭中央不任命論】獲邀任競選辦副主任 體育界選委陳念慈:不信林鄭說傷害別人說話

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 特首跑馬仔

上 / 下一篇新聞