港聞

【短片:車cam直擊】前路被擋 中環私家車剷上行人路險撞途人 網民鬧爆:司機隨時害死人! (16:34)

「司機不負責任,隨時害死途人!」、「警方要執法」,facebook群組「馬路的事討論區」瘋傳一條車cam片段,顯示一輛黑色私家車在中環行駛期間,因前路被客貨車阻擋,竟剷上行人路行駛,更與一名男途人擦身而家,情況驚險。不少網民留言鬧爆司機的行為,指涉及危險駕駛,指若當時男途人「避慢啲就真無辜」,認為警方應搜集證據追緝涉事司機。警方回應《明報》查詢時表示會了解事件。

其他報道:新田公路嚴重車禍 私家車撞貨車 司機昏迷送院

該條長約40秒的車cam短片顯示,據悉事發昨日(21日)下午3時許,當時多架汽車在中環皇后大道中緩慢前行,車cam拍得快線一輛黑色私家車,疑因被前路被停泊路邊的客貨車阻擋,竟打燈右轉剷上行人路,繞過客貨車再返回馬路繼續行駛。

事發時有一名男途人行經現場,他驚見黑色私車家剷上行人路,嚇得緊貼身旁大廈的牆身,讓私家車在其身旁駛過,當該車離開後,男子站在原地看着私家車數秒,離開時仍不時回望肇事車輛,仍飽受驚嚇。

有網民形容險被撞及的男途人「呆晒,唔好彩嘅話年都過唔到」,更多網民直斥肇事私家車司機涉嫌危險駕駛,「咁樣上行人路害死人」,建議拍到影片的司機報警要求跟進。

其他報道:成人抱童玩飄移 涉違指引 政府部門互推 新興甩尾車場三不管

其他報道:無綫借車拍攝遺「詐彈」 警封現場 消防戒備

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞