港聞

下一篇
上一篇

【短片:中央不任命論】林鄭現身解畫:事實陳述 無批評特首參選人 (15:46)

特首參選人、前政務司長林鄭月娥日前出席私人會面時談到參選特首,向與會者稱,擔心若選委選出的特首人選不為中央接受、中央不作任命,會出現憲制危機,言論引來關注。林鄭月娥下午晤記者解畫,稱就言論引來誤會感到「非常不好意思」,但形容有關言論是「事實陳述」。

其他報道:【特首跑馬仔】林太稱擔心選出中央不任命的人  胡國興: 要求交代憑甚麼消息斷言

林鄭月娥強調,絕對無批評或評論參選人,有關言論亦非形容她自己。她重申,《基本法》下的特首選舉,特首屬「雙負責制」,即向中央及香港負責,而選舉產生特首後須由中央任命。

林鄭月娥又期望今次選舉公平公正,是「有競爭性選舉」。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【林鄭中央不任命論】葉劉盼有公平選舉 尊敬林鄭服務精神

其他報道:【林鄭中央不任命論】獲邀任競選辦副主任 體育界選委陳念慈:不信林鄭說傷害別人說話

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 特首選舉 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞