港聞

【短片:車cam直擊】私家車與「學神」電單車爭路險相撞 網民斥私家車「無品」 質疑涉危駕 (17:31)

被喻為「皮包鐵」的電單車,如遇車禍鐵騎士較私家車司機更易受傷,故一般車輛與電單車均保持適當距離。惟網上瘋傳一條「車cam」短片,顯示一輛私家車與「學神」電單車爭路,兩者險相撞,其後「學神」鐵騎士嚇得減速終禍。網民鬧爆私家車司機「無品」,認為如相撞隨時釀成嚴重傷亡。警方接受《明報》查詢時表示會了解事件。

據悉該車cam片段發生於昨日下午,一輛掛有「學」字、司機穿上反光衣的電單車,在沙田崗背街全輝中心對出馬路等候轉燈時,一架白色私家車從停車場駛出後尾隨駛近學神,兩車距離極近。兩車於路口燈位齊齊右轉,然後私家車在左線行駛,「學神」電單車則在右線前行,其後私家車加速轉到右線,車身逼近電單車,兩車險相撞,「學神」嚇得減速後轉到左線躲避,幸平安無恙。

有關短片長約1分鐘26秒,在社交網站公開後,大批網民指責涉事私家車司機差點「搞出人命」,直斥「無品」,懷疑已觸犯危險駕駛行罪行。警方表示會了解事件。

其他報道:【短片:車cam直擊】前路被擋 中環私家車剷上行人路險撞途人 網民鬧爆:司機隨時害死人!

其他報道:無綫借車拍攝遺「詐彈」 警封現場 消防戒備

其他報道:新田公路奪命車禍 私家車撞貨車 司機送院不治

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞