港聞

【林鄭中央不任命論】葉劉盼有公平選舉 尊敬林鄭服務精神 (14:27)

特首參選人、前政務司長林鄭月娥日前出席私人會面時談到參選特首,向與會者稱,擔心若選委選出的特首人選不為中央接受、中央不作任命,會出現憲制危機。同樣已宣布參選特首的新民黨主席葉劉淑儀今早回應指不評論,但形容林太為避免憲制危機,辭去官職後才參選,尊敬對方服務精神。

其他報道:【林鄭中央不任命論】獲邀任競選辦副主任 體育界選委陳念慈:不信林鄭說傷害別人說話

她指,希望有公平公開和有競爭的選舉,又稱林太的說法對其選情沒有打擊。

問及認為哪個人選當選後會被拒任命,葉太稱「我不知道,亦不想評論」,強調自己不知中央有什麼想法。

對於中央是否應尊重選舉結果作出任命,葉太指,特首選舉應讓港人參與和選擇,但當然要獲中央任命,而中央已提出四個特首人選條件(即愛國愛港、中央信任、有管治能力及港人擁護),相信選委會根據相關條件作出選擇。

葉太未有透露現時有多少張選委提名票在手,但重申相信自己有機會入閘。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【特首跑馬仔】林太稱擔心選出中央不任命的人  胡國興: 要求交代憑甚麼消息斷言

其他報道:指港人應以港鐵為傲 馬時亨:無一間香港公司可到全世界,做得咁好

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 特首跑馬仔 林鄭月娥 葉劉淑儀

上 / 下一篇新聞