港聞

首以財政司長身分寫網誌 陳茂波:靈活運用公共資源 保持財政穩健 (12:58)

財政司長陳茂波上任後首次撰寫網誌,指自己首要任務是籌備下一財政年度的財政預算案。他稱會靈活運用公共資源,回應不同階層需要,促進本港社會及經濟發展。

網誌題為<全力以赴 謀劃未來>,陳茂波指,他深信只要經濟發展得好,配合適當措施,定可讓各階層市民分享到經濟發展的成果,他已與財經事務及庫務局長陳家強、財庫局、政府經濟顧問等,開會討論財政預算案相關工作。

他稱,會詳細考慮社會各界意見,靈活運用公共資源,回應不同階層需要,促進香港社會和經濟發展。

陳茂波表示,自己加入政府前透過會計專業,在香港會計師公會、法律援助服務局、立法會等不同崗位服務社會,一直「盡心盡力,努力貢獻」。

他指,自己2012年7月底入政府出任發展局長,4年多以來處理包括土地供應、城市規劃、市區重建、文物保育及綠化等多個具爭議範疇工作,需平衡各方意見及利益,找出最符合公眾利益方案,他感謝發展局署理局長馬紹祥、發展局及轄下9個部門職員,過去數年對給他大力支持和幫助。

他又指,自己上周起出任財政司長,最重要工作目標是維持香港營商環境,鞏固傳統支柱產業優勢,同時推動開拓新市場和支援新產業,以令香港經濟能更多元持續發展,讓年輕人有更多優質就業選擇,並保持政府財政穩健。

發展局署理局長馬紹祥,則在發展局網頁撰寫題為<土地供應 持之以恆>局長隨筆,指土地供應會持之以恆、迎難而上,竭盡所能落實《施政報告》措施,改善市民生活質素,讓大家分享社會和經濟發展成果。

他另重申,現屆政府沒有具體計劃改變郊野公園及特別保育地區土地作其他用途。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【特首跑馬仔】林鄭稱參選為阻止憲制危機 免選出中央不任命的人

其他報道:【特首跑馬仔】林太稱擔心選出中央不任命的人  胡國興: 要求交代憑甚麼消息斷言

其他報道:留任新政府? 劉江華:等特首選舉結果 稱「整個團隊有心服務市民」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞