港聞

指港人應以港鐵為傲 馬時亨:無一間香港公司可到全世界,做得咁好 (10:33)

港鐵主席馬時亨於港台節目中談及港鐵營運,直指「港鐵應該係香港人引以為傲嘅公司」。

其他報道:林鄭談參選:免中央拒任命爆憲制危機 競選辦聲明:非針對任何人

他解釋,港鐵已衝出香港差不多十年,有份營運英國、澳洲、北京、杭州、深圳等地鐵路,亦在澳門等地做顧問工作,故港鐵應是香港人引以為傲的公司,「無一間香港公司,特別係香港政府公司,可以去到全世界,做得咁好喎。全世界鐵路網絡肯定我哋係差唔多最好」。

馬時亨又憶述特首梁振英曾向他說:「40年前英國人教我哋起鐵路,點樣營運地鐵,而家我哋真係犀利啊,我哋去到英國,營運佢哋條鐵路喎。」

至於有聲音批評港鐵服務不足,應該減票價,但馬時亨稱,作為大機構,須保持可持續發展,否則會影響逾萬名員工福祉及家庭。

問到高鐵何時通車,他重申,有信心可在2018年第三季「達標」。

馬時亨另回應上月南港島線曾停電約30分鐘,他稱是獨立事件,已向立法會及公眾交代,期望市民體諒機器會壞。他強調,事件與南港島線無人駕駛系統無關。

其他報道:備份達哥打機片爭議 「Backup佬」認三年半獲利36萬感愧疚 向達哥致歉

其他報道:【網上熱話】達哥發布備份打機片段惹爭議 fb發文詳述與「Backup佬」恩怨 稱不明為何自己受責備 

其他報道:拍卡不懂出閘?利東當黃竹坑? 林鄭搭港鐵「甩碌」片熱傳

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞