港聞

倡長者綜援申領年齡升至65歲 張建宗料最快明年下半年實行 (10:34)

政務司長張建宗在商台節目表示,明白市民及團體對全民退休保障的訴求,但坊間提出的融資方案,如將強積金供款投入組成資金池,當中涉數千億元,要轉移並不方便,僱員亦會有不同看法,當中也涉複雜的修例過程,討論至落實可能要花費數年時間,認為不如先集中幫助最有需要的長者。

張建宗建議,將長者綜援的申請年齡由60歲升至65歲,與其他計劃看齊。他強調,計劃是要配合社會環境改變,及政府人口政策延遲退休年齡的方向,他預計聽取公眾意見及經立法會審批,最快明年下半年可實施。

至於是否需要加稅,張建宗認為未來幾年用於扶貧及退保的財政撥備仍穩建,但政府亦應考慮增加稅項,避免出現財赤。

其他報道:林鄭談參選:免中央拒任命爆憲制危機 競選辦聲明:非針對任何人

其他報道:成人抱童玩飄移 涉違指引 政府部門互推 新興甩尾車場三不管

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞