港聞

兇徒大埔截車打人 警拘2男女 (09:41)

大埔發生截車傷人案。客貨車司機凌晨懷疑因駕駛態度與人發生口角,駛至大埔頭徑時被3輛私家車截停阻擋去路,6人落車一擁而上包圍客貨車叫囂自稱黑社會,用硬物扑爛車窗,並向司機施襲,逞兇後駕車離開,犯案過程被附近居民拍下及上載至互聯網。警員經調查後在上水發現一輛涉案私家車,拘捕車上一對男女。

涉案男女分別25歲姓江及23歲姓娜,涉嫌「傷人」、「刑事毀壞」及「自稱三合會成員」3罪,正被扣留調查;34歲姓羅客貨車司機頭手受傷,清醒送院治理。

據社交網站Facebook一條2分鐘2秒短片顯示,6名兇徒用硬物扑爛客貨車車窗,傳出兩下巨響,說了兩次「你當我流」,期間夾雜粗言穢語,疑似受害人哀訴「我無當你流」、「我好驚」,短片未有拍下有人自稱黑幫成員,片段結束時,6人分乘3輛私家車逃去。

凌晨零時許,羅疑因駕駛態度與人爭執,駕駛客貨車至大埔頭徑1號太湖花園2期對開時,遭3輛私家車高速截停,客貨車扭軚閃避時失控撞向右邊石壆,泵把亦告飛脫,6人落車包圍客貨車喝罵及自稱黑社會,並用硬物扑爛客貨車車窗及打傷羅,逞兇後駕車離開。羅報警求助,由救護車送院治理。

警員接報到場,追查至上水太平邨平熙樓對開,尋獲其中一輛涉案私家車,發現江及娜兩人在車內,懷疑他們與案件有關,作出拘捕,交由大埔警區刑事調查隊第10隊跟進,正追緝其餘兇徒。

其他報道:成人抱童玩飄移 涉違指引 政府部門互推 新興甩尾車場三不管

其他報道:【多圖】維園年宵明開鑼 大學生推「廢青」主題產品 稱廢青不一定廢

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞