港聞

【特首跑馬仔】林太稱擔心選出中央不任命的人  胡國興: 要求交代憑甚麼消息斷言 (00:41)

已公布參選的林鄭月娥,前日(20日)與傳媒高層的聚會上,提及根據基本法,香港特首必須同時向中央及特區負責。她擔心萬一日後選委會選出的人不為中央接受,中央不任命,會出現憲制危機,不利於香港發展。特首參選人胡國興回應林太言論時表示:「林鄭月娥前司長閉門發表這番言論是極不君子的行為,甚至有違反選舉規則之嫌。」

相關報道:【特首跑馬仔】林鄭稱參選為阻止憲制危機 免選出中央不任命的人

胡國興表示,林太有不可推卸的責任向公眾人士及其他參選人交代,她憑甚麼消息或資料而斷言,這次選舉最大的問題是中央會不任命個別勝出的行政長官候選人。胡國興認為:「如果她不能清楚解釋,難免會削弱港人對這次選舉的信心,陷中央於不義。」

胡國興質疑林鄭月娥在黑箱裏發暗箭是打擊對手的粗鄙技倆,「我作為參選人之一,強烈要求她清楚說明她所指的到底是甚麼人」。他同時呼籲當晚出席吹風會的傳媒高層人士,在重大公眾利益的前提下,向公眾人士清楚交代當天林太有關涉及其他候選人的言論。

曾俊華競選辦發言人稱,不評論傳聞,但期望選舉是君子之爭,按照基本法,以公平公正公開的形式進行。

葉劉淑儀競選辦公室發言人指,不評論林太的說法,但期望有一個公平公正公開的選舉。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:曾俊華訪嶺大貓社稱嶺大貓天堂 網誌回應休養生息論 稱意思為停止內耗

其他報道:【特首跑馬仔】落區支持社企 胡國興偕長子銀杏館用餐

其他報道:曾鈺成指「很齊人」 盼孚眾望參選人獲足夠提名

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 胡國興 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞