港聞

曾俊華訪嶺大貓社稱嶺大貓天堂 網誌回應休養生息論 稱意思為停止內耗 (21:25)

特首參選人曾俊華今日在facebook專頁上發表網誌,表示探訪了嶺南大學受校內有名的貓社,了解嶺南大學的師生如何在大學內與貓共存。曾俊華亦在網誌中提到他的「休養生息」論,指他的意思是指停止內耗,以免影響香港的競爭力。

其他報道:明報特首選舉專頁

曾俊華說嶺南大學的師生都對校內的貓愛護有加,出錢出力照顧牠們,而且更有「貓咪角落」,令貓兒有瓦遮頭,可以說是「貓天堂」。曾俊華亦提到大約10年前,嶺大引進了「捕捉-絕育-放回」以控制貓的數量,使嶺大師生、附近的居民和貓隻可以一起生活,亦成功控制貓隻的數量在大約40隻。

曾俊華早前提出了「休養生息」,引起社會熱議。他指休養生息的意思是停止內耗,避免施政裹足不前及使香港的競爭力受影響。曾俊華認為各個政治陣營都已經厭倦了近年的撕裂及對立,對此樂此不疲的只有少數極端人士。他認為使社會休養生息既是絕大部份香港人的心願,也是使香港繼續向前的出路。

其他報道:曾俊華的第二票!何栢良稱參選宣言「啱聽」 提名與投票分開考慮

其他報道:拍卡不懂出閘?利東當黃竹坑? 林鄭搭港鐵「甩碌」片熱傳

其他報道:【特首跑馬仔】落區支持社企 胡國興偕長子銀杏館用餐

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞