港聞

【多圖】維園年宵明開鑼 大學生推「廢青」主題產品 稱廢青不一定廢 (19:31)

為期7天的維園年宵市場明天開鑼,各攤檔已密鑼緊鼓布置場地。有大學生設計出圍繞「廢青」主題的產品,勇於面對社會的種種標籤,藉此表達「廢青不廢」的信念。

其他報道:【短片】配水庫奪命工業意外 遺孀返現場傷心拜祭

網店「canteenhk」店主、港大一年級生Samuel與朋友共13人合作經營年宵攤位,圍繞「廢青」為主題設計出9種產品,其中以模仿中學文憑試成績表的文件夾為主打,該「香港廢青文憑智障通知書」由「香港廢青關注局」發出,列出各項廢青特徵,如「派膠」、「追趕死線」及「走堂與綜合請假能力」等。Samuel表示,希望可籍此喚起一眾廢青的集體回憶,同時亦顯示出一份豁達,對社會的標籤「一笑置之」。

Samuel又指,大人往往認為廢青不思進取,但他反駁指是生活態度不同,「我們是趁年輕去追夢,令自己無悔」,認為「廢青不一定廢」。

此外,該店推也印有「頂硬上」字樣的灰色外套。Samuel表示,「香港人在過去一年經歷大大小小的事,中學生要考DSE,大學生要追GPA,final year要找工作,在職人士的壓力更不用說」,他希望散發正能量,鼓勵港人在新一年「頂硬上」,勿放棄。

另一間名為「8ggie」的攤位亦推出5款雞蛋公仔,包括「催淚蛋」,團隊成員之一的港大二年級生Oscar表示,該「催淚蛋」的創作靈感緣於雨傘運動,希望港人毋忘初衷,「屬於我們的就要爭取」。

其他報道:曾鈺成指「很齊人」 盼孚眾望參選人獲足夠提名

其他報道:今年首發寒冷警告 明日跌至12度

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞